MAN 4 Aceh Besar

MAN 4 Aceh Besar

Peringati Maulid, Madrasah Terpadu Tungkop Tampilkan Atraksi Bela Palestina

Bagikan

Aceh Besar, Madrasah Terpadu Tungkob, terdiri dari RA Takrimah, MIN 20 Aceh Besar, MTsN 2 Aceh Besar dan MAN 4 Aceh Besar laksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di Komplek Madrasah Terpadu Tungkob, 09 November 2023

Ketua Panitia, Musiarifsyah Putra SPdI MPd dalam laporannya menyampaikan peringatan Maulid tahun ini 1445 H mengangkat tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad Saw, sebagai bekal membangun pribadi yang unggul” dengan rangkaian kegiatan penampilan kreativitas seni siswa, ceramah sirah nabawiyah dan khanduri kuwah beulangong, papar Musyarif, guru MAN 4 Aceh Besar yang baru terpilih sebagai ketua PC GP Ansor Aceh Besar.

Kepada Media ini, Musyarif mengatakan peringatan Maulid tahun ini menampilkan atraksi Bela Palestina melalui penampilan Rapai Geleng secara kolaborasi yang melibatkan siswa MI, MTs dan MA.

Momen Maulid ini, juga diberikannya santunan anak yatim sebanyak 160 siswa dari seluruh jenjang pada madrasah terpadu Tungkob, ikut serta menyerahkan santunan secara simbolis oleh H Salman SPd MAg yang baru dilantik 2 hari lalu sebagai Kekankemang Banda Aceh, dan sebelumnya menjabat sebagai Kakankemenag Aceh Besar, dan Anggota DPRK Aceh Besar Arfiansyah SPd serta didampingi para kepala madrasah, kata Musyarif.

Salman yang baru bertugas di Kemenag Banda Aceh juga memberikan Sambutan, hal ini dikeranakan kakankemenag Aceh Besar H Saifuddin SE (Yahwa) sedang berada di jakarta mengikuti kegiatan Rakernas Badan Kesejahteraan Mesjid.

Acara yang diikuti oleh dua ribuan peserta menghadirkan penceramah tentang sirah nabawiyah Tgk Muhammad Yani atau lebih dikenal Waled Meuraksa, penceramah dari Pidie Jaya dan para undangan. Adapun para undangan yang hadir Angggota DPRK Aceh Besar Arfiansyah SPd, Muspika Kecamatan Darussalam, Jajaran Kemenag, Ibu DWP Kanwil Kemenag Aceh dan  Ibu DWP Kemenag Aceh Besar, Ketua PW GP Ansor Aceh H Azwar Agani, Tokoh Masyarakat serta Rekanan Madrasah.

Setelah penyampaian sirah nabawiyah usai, acara di isi dengan pementasan seni, drama dan syarhil qu’ran. Acara peringatan Maulid ditutup dengan khanduri maulid atau makan bersama di Aula Madrasah Terpadu Tungkob.[]

Facebook
Twitter
LinkedIn

Rekomendasi Berita Lainnya