MAN 4 Aceh Besar

MAN 4 Aceh Besar

Sambut Ramadhan, MAN 4 Aceh Besar Gelar Kajian Bersama Tgk Sulfan

Bagikan

Aceh Besar, Humas – Menyambut bulan suci Ramadhan siswa MAN 4 Aceh Besar mengikuti kajian bersama Dr. Tgk H. Sulfanwandi Hasan, MA,. bertempat di Mushalla MAN 4 Aceh Besar, Rabu, 30 Maret 2022.

Abu Sulfan pada kajian ini khusus membahas tentang ibadah dalam puasa, ia mengajak seluruh peserta didik memanfaatkan momen Ramadhan untuk memperbanyak ibadah, ia juga membagikan lembaran check list menu bekal Ramadhan selama 30 hari penuh kepada peserta didik.

“anak-anak ku sekalian coba lihat lembaran check list menu bekal Ramadhan, kita dapat menilai diri kita sebesar dan sebanyak apa ibadah yang kita lakukan di saat bulan Ramadhan”, ucap Abu.

Ada 22 menu bekal Ramadhan dalam lembaran tersebut antaranya; 1) Shalat Jamaah, 2) Shalat Rawatib, 3) Shalat Tarawih, 4) Shalat Tahajjud, 5) Shalat Taubah, 6) Shalat Hajad, 7) Shalat Tasbih, 8) Shalat Witir, 9) Shalat Dhuha, 10) Shalawat Kepada Nabi, 11) Baca Quran sampai Tamat, 12) Istghfar, 13) Bershadaqah, 14) Silaturahmi, 15) I’tiqaf dimalam Lailatul Qadar, 16) Berbakti Pada Orang Tua, 17) Duduk dalam Majlis Ilmu, 18) Kasih Sayang Kepada anak yatim dan Orang Miskin , 19) Membersihkan Hati, 20) Kesenangan, 21) Berdoa, 22) Mengingat Kematian. Jelas Abu Sulfan.

Lanjut Abu sambil berpesan kepada peserta didik agar terus belajar dan mengisi kedewasaan dengan ilmu agama dan perbanyak beribadah, karena dengan keteguhan beribadah akan menjadi dewasa yang baik.

Kajian menyambut bulan suci Ramadhan ini berlangsung dengan khidmat, semua peserta didik fokus menyimak isi kajian yang disampaikan Abu Sulfan, dan peserta didik juga aktif mengajukan pertanyaan.

Facebook
Twitter
LinkedIn

Rekomendasi Berita Lainnya